INGREDIENTI:
- 600 gr di mele,
- 1 limone,
- 100 gr di burro,
- 150 gr di zucchero,
- 3 uova,
- 250 gr di farina,
- 1 cucchiaino di lievito (1 bustina),
- zucchero a velo,
- burro e farina x lo stampo
PREPARAZIONE:
- Sbucciate le mele e tagliatele a fettine un pò spesse;
- irroratele con il succo del limone e tenete da parte.
- Lavorate a crema il burro e lo zucchero,
- unite le uova, uno alla volta e amalgamate di nuovo.
- Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela a cucchiaiate all’impasto,amalgamando bene il tutto.
- Sgocciolate le mele e tamponatele con carta da cucina.
- Mescolate all’impasto un pò del liquido di macerazione delle mele e un cucchiaino di scorza di limone grattugiato.
- Accendete il forno a 190°.
- Imburrate e infarinate uno stampo di 22-24 cm e versate metà dell’impasto.
- Fare uno strato di mele coprire con la parte restane dell’impasto, fare uno strato di mele disponendole ordinatamente e fate cuocere in forno per 50 minuti circa.
- Sformate il dolce, fatelo intiepidire e cospargete con zucchero a velo
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