mercoledì 21 settembre 2011

TORTA DI MELE

INGREDIENTI:
  • 600 gr di mele, 
  • 1 limone, 
  • 100 gr di burro, 
  • 150 gr di zucchero, 
  • 3 uova, 
  • 250 gr di farina, 
  • 1 cucchiaino di lievito (1 bustina), 
  • zucchero a velo, 
  • burro e farina x lo stampo



PREPARAZIONE:



  1. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine un pò spesse; 
  2. irroratele con il succo del limone e tenete da parte. 
  3. Lavorate a crema il burro e lo zucchero, 
  4. unite le uova, uno alla volta e amalgamate di nuovo. 
  5. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela a cucchiaiate all’impasto,amalgamando bene il tutto. 
  6. Sgocciolate le mele e tamponatele con carta da cucina. 
  7. Mescolate all’impasto un pò del liquido di macerazione delle mele e un cucchiaino di scorza di limone grattugiato. 
  8. Accendete il forno a 190°.
  9.  Imburrate e infarinate uno stampo di 22-24 cm e versate metà dell’impasto.
  10.  Fare uno strato di mele coprire con la parte restane dell’impasto, fare uno strato di mele disponendole ordinatamente e fate cuocere in forno per 50 minuti circa.
  11.  Sformate il dolce, fatelo intiepidire e cospargete con zucchero a velo

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