- 1 kg di cozze
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- 1/4 di cipolla tritata
- 500 gr pomodori puliti
- 100 gr olive nere
- 2 cucchiai capperi
- 350 linguine
PREPARAZIONE:
- Pulire bene le cozze raschiando il guscio con un aretina di alluminio, lavatele e mettetele in un tegame largo con 1 cucchiaio di olio; fatele poi cuocere e a fuoco vivo fino a quando le cozze non si aprono.
- Togliere le cozze dal guscio e metterle da parte in un piatto. Filtrare il liquido delle cozze
- In un tegame riscaldate l'olio rimasto e fate soffriggere la cipolla.Appena la cipolla sarà imbiondita, aggiungere i pomodori pelati sminuzzati
- aggiungendo di tanto in tanto il liquidi messo da parte prima.Salare e pepare il sugo aggiungendo di tanto in tanto il liquido filtrato prima.Dopo 25 minuti, aggiungere nel tegame le cozze sgusciate le olive snocciolate ed i capperi.
- Dopo aver cucinato le linguine al dente,versatele in una coppa grande e condite con il sugo.
- Stendere sulla teglia da forno un foglio di alluminio, versare dentro le linguine e coprire con un altro foglio di alluminio, chiudendolo bene ai lati.
- Mettere il tutto in forno preriscaldato a 180° per 8-10 minuti. Servire caldo.
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