- 3 zucchine,
- mezza cipolla,
- 300 ml. di besciamella,
- 2 uova,
- un pugnetto di parmigiano grattugiato,
- olio,
- un tocchetto di burro,
- sale
PREPARAZIONE:
- Lavare le zucchine, togliere il gambo e la cima e tagliarle a tocchi regolari grossi.
- Portare dell' acqua salata a bollore e gettarvi i tocchi, lasciarli bollire 10 min. e scolarli bene.
- Fare un trito di cipolla (più magari porri o cipollotti novelli) e rosolarlo in olio, quando é appassito aggiungere le zucchine e farle insaporire 5 min. su fiamma viva e lasciarle raffreddare a parte (magari aggiungere un trito di prezzemolo).
- Unire in una "bastardella" (ciotola) le zucchine, la besciamella ed un pugnetto di parmigiano grattato;
- frullare a fondo il tutto (oppure tritare fine le zucchine ed unirle al resto).
- Unire 2 uova e mescolare molto bene, assaggiare ed eventualmente regolare di sale (e volendo pepe); il composto deve risultare quasi liquido.
- Imburrare degli stampini monodose e versarvi il composto fino a 3/4 dell' altezza.
- Porre un foglio di carta di giornale sul fondo di una teglia, adagiarvi gli stampini e riempire la teglia d' acqua fino a metà o i 2/3 dell' altezza degli stampini.
- Infornare a 170 gradi per 20 min. circa
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