Preparazione : 15 Minuti ; Cottura : 30-40 Minuti
Ingredienti (per 8 persone)
- 5 uova
- 120 g di zucchero + il necessario per lo stampo
- 1 pizzico di sale
- 90 g di farina setacciata
- 90 g di fecola
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- burro per lo stampo
Preparazione :
- Rompete le uova e separate gli albumi
- Ponete i tuorli in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate con la frusta o con il frullino elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso .
- Versate gli albumi in un altra ciotola, unite il sale e battete con la frusta finché, sollevandola dal composto, non si formeranno dei piccoli rilievi a punta .
- Incorporate una parte degli albumi al composto di tuorli e zucchero.Versate lentamente il preparato degli albumi e continuate a lavorare con la frusta .
- Dopo aver mescolato la farina, la fecola e lo zucchero vanigliato, versateli a pioggia sul composto e amalgamate, fino a ottenere una pasta liscia e piuttosto molle.Versatela nello stampo imburrato e infarinato .
- Ponete il tutto nel forno preriscaldato a 150°C, per 20 minuti se lo stampo è largo e basso come quello a stella, per 40 minuti se è piuttosto alto (stampo da ciambellone o da kugelhupf). Sformate il dolce e fatelo raffreddare su una griglia.
(dal libro Cucinare con fantasia)
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