INGREDIENTI PER BASE
- 150 gr di farina
- 330 gr di zucchero
- 4 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 170 gr burro
- 0.9 dl di acqua bollente
- 3 uova
- 120 gr gocce di cioccolato
- 150 gr noci tritate
INGREDIENTI PER GLASSA:
- 75 gr burro
- 220 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di sciroppo di mais
- 2 cucchiai di caffè caldo
PREPARAZIONE PER GLASSA:
- mescolare burro, cioccolato tritato, sciroppo e caffè e far sciogliere a bagnomaria fino a quando fuso.
PREPARAZIONE PER BASE:
- Preriscaldare il forno a 180 °
- Imburrare tortiera
- Sciogliere il burro in una casseruola.
- In una ciotola unire farina, zucchero, cacao, il lievito ed estratto di vaniglia.
- Aggiungere le uova, il burro fuso e acqua calda e mescolare fino a che non sia ben amalgamato
- Aggiungere scaglie di cioccolato e noci.
- Infornare a 180 ° fino per circa 20-30 minuti (fare la solita prova dello stecchino)
- Raffreddare la torta e guarnire con la glassa di cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento