INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 gr di bucatini
- 250 gr di guanciale
- 500 gr di pomodoro fresco ( o in alternativa scatola grande di pelati)
- 150 gr di pecorino (evitare il romano è troppo forte)
- 1 cucchiaio di strutto
- 1 peperoncino rosso (non molto piccante)
PREPARAZIONE:
- Tagliate le fette di guanciale a striscioline lunghe, uniformi e dello stesso spessore
- Pelate i pomodori scottandoli preventivamente in acqua bollente, spellateli togliendo la parte centrale ed i semi, mettete in una ciotola i pomodori a pezzi insieme al loro succo.
- Grattugiate il pecorino
- Versate un cucchiaio di strutto nella padella in ferro in modo da ricoprirne completamente il fondo, e fatelo scaldare a fuoco vivo.
- Inserite ora il peperoncino e le striscioline di guanciale girandole immediatamente con un mestolo di legno.
- Abbassate il fuoco e fate rosolare il guanciale per un paio di minuti, finche non abbia raggiunto la giusta coloritura giallo dorato.
- Dopo aver rosolato il tutto versare il pomodoro già preparato nella padella in ferro. Fate cuocere il sugo per circa 10 minuti, girandolo di tanto in tanto, finche non raggiunga il giusto grado di densità e fluidità.
- A cottura ultimata togliete il peperoncino e intanto scolate gli spaghetti al dente messi a cuocere in precedenza.
- Versate gli spaghetti nella padella in ferro e saltateli, aggiungendo, un pò alla volta il pecorino grattugiato.
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