martedì 20 settembre 2011

FROLLINI BIANCHI E NERI

INGREDIENTI ( più o meno 40 frollini):

  • 150 gr di burro ammorbidito
  • 200 gr zucchero  a velo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 3 tuorli + 1 uovo
  • 250 gr di farina
  • 1/2 busta lievito per dolci
  • 4 cucchiai di cacao amaro
PROCEDIMENTO:

  1. Lavorare i due tipi di zucchero con il burro ammorbidito, inserire poi un tuorlo alla volta.
  2. Miscelare la farina ed il lievito e disporli su una spianatoia unendo il composto di burro, zucchero e uova. Lavorare gli ingredienti, molto velocemente. Appena l'impasto sarà omogeneo, dividetelo circa a metà, ed in una metà aggiungere il cacao.Suddividere nuovamente gli impasti ( si avranno così 2 impasti chiari e 2 scuri) e riporre in frigo per 30 min.
  3. Da un impasto chiaro, formare un rettangolo lungo 20 cm e alto 2 cm, che taglierete a liste larghe 1,5 cm.Fare la stessa cosa con un impasto scuro. Unite a questo punto le quattro liste di colori in maniera alternata e saldarle con l'uovo sbattuto.
  4. Stendete ora gli altri 2 impasti in altrettante sfoglie  dello spessore di 3 mm. poggiate su ognuna uno dei tronchetti di 4 liste contrastanti. Arrotolate la sfoglia e mettete in frigo per 10 min.
  5. tagliate ora i rotoli  a fette dello spessore d 5 mm che metteremo sulla placca da forno imburrata ed infarinata e cuocere per 20 min. a 180°.

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