- 150 gr di burro ammorbidito
- 200 gr zucchero a velo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 3 tuorli + 1 uovo
- 250 gr di farina
- 1/2 busta lievito per dolci
- 4 cucchiai di cacao amaro
PROCEDIMENTO:
- Lavorare i due tipi di zucchero con il burro ammorbidito, inserire poi un tuorlo alla volta.
- Miscelare la farina ed il lievito e disporli su una spianatoia unendo il composto di burro, zucchero e uova. Lavorare gli ingredienti, molto velocemente. Appena l'impasto sarà omogeneo, dividetelo circa a metà, ed in una metà aggiungere il cacao.Suddividere nuovamente gli impasti ( si avranno così 2 impasti chiari e 2 scuri) e riporre in frigo per 30 min.
- Da un impasto chiaro, formare un rettangolo lungo 20 cm e alto 2 cm, che taglierete a liste larghe 1,5 cm.Fare la stessa cosa con un impasto scuro. Unite a questo punto le quattro liste di colori in maniera alternata e saldarle con l'uovo sbattuto.
- Stendete ora gli altri 2 impasti in altrettante sfoglie dello spessore di 3 mm. poggiate su ognuna uno dei tronchetti di 4 liste contrastanti. Arrotolate la sfoglia e mettete in frigo per 10 min.
- tagliate ora i rotoli a fette dello spessore d 5 mm che metteremo sulla placca da forno imburrata ed infarinata e cuocere per 20 min. a 180°.
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