mercoledì 28 settembre 2011

MIMOSA

Ingredienti per una torta mimosa di 26 cm di diametro (8 porzioni):
Pan di Spagna;

500 g di crema pasticcera; 
200 g di panna montata; 
150 g di Marsala; 
400 g di Ananas sciroppate;
6 g di gelatina

Preparazione:


Pan di Spagna: preparare un pan di Spagna con la dose da 200 g di farina e mettere l'impasto in una tortiera da 26 cm. Tagliare la cupola a un'altezza di 2 cm e scavare l'interno della torta lasciando le pareti spesse 2 cm circa. Con la cupola e i ritagli ricavare delle briciole o dei quadretti da utilizzare sopra la torta.

Crema chantilly: ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Preparare la crema pasticcera e poi unirvi l'ananas tagliato a pezzetti e la gelatina; mescolare bene e coprire con la pellicola facendola aderire alla superficie della crema. Lasciar raffreddare in frigorifero il preparato per 10 minuti; successivamente unirvi la panna montata mescolando delicatamente.

Realizzazione torta mimosa: bagnare la base di pan di Spagna con il Marsala e versare la crema chantilly sull'ananas in modo tale da formare una cupola; cospargerla poi con i pezzetti di pan di Spagna. Prima di servire, spruzzare lo zucchero a velo.




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