domenica 18 settembre 2011

LASAGNE ALLA BOSCAIOLA:

INGREDIENTI:
  • 300 gr di funghi champignon
  • 300 gr di funghi pioppini
  • 300/400 gr. di salsicce
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • un bicchiere di vino bianco
  • 60 gr. di farina
  • 60 gr. di olio
  • 1 litro di latte
  • 200 gr di parmigiano
  • 500 gr di lasagne
  • uno spicchio d’aglio
  • olio, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE CONDIMENTO LASAGNE:

  1. Lavare  e tagliare i funghi a pezzi
  2. Soffriggere in una pentola con abbondante olio uno spicchio d’aglio
  3. Aggiungere la salsiccia tagliata a pezzettini e dopo 3/4 minuti, aggiungere i funghi
  4. Tirare il tutto con il vino bianco e lasciar cuocere per 10 min.Aggiungere sale pepe e prezzemolo.
PREPARAZIONE BESCIAMELLA:

  1. Mettere in un pentolino il latte, e 60 gr. di olio
  2. Mentre il latte e l'olio stanno bollendo, aggiungere la farina ben setacciata ed un pò di sale
PREPARAZIONE LASAGNE:

  1. In una pirofila da forno, mettere un pò di condimento del parmigiano ed un pò di besciamella.
  2. Mettere il velo di soglia di lasagna
  3. Mettere sulla sfoglia una fetta di prosciutto, condimento e parmigiano.
  4. mettere la seconda sfoglia di lasagna
  5. Ripetere il tutto fino ad esaurimento delle sfoglie di lasagna
  6. Infornare a 180° per 15 20 minuti.

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