Ingredienti per 8 persone:
250 gr di biscotti
100 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di nutella
1 tazzina di acqua
100 gr di nocciole o mandorle
1 uovo
250 gr di biscotti
100 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di nutella
1 tazzina di acqua
100 gr di nocciole o mandorle
1 uovo
PREPARAZIONE:
- In una casseruola far sciogliere il cioccolato fondente, la nutella e lo zucchero insieme ad una tazzina di acqua tiepida.
- Mescolare con un cucchiaio di legno e non appena si sarà creata una crema fluida, aggiungere l’uovo.
- Continuare a cuocere, mescolando fino a che l’uovo non si sarà completamente amalgamato alla crema di cioccolato.
- Spegnere la fiamma ed aggiungere i biscotti sbriciolati e le nocciole o le mandorle tritate.
- Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che non si sarà amalgamato il tutto
- Versare il composto su un foglio di carta da forno del formato di 40×40 e arrotolare aiutandovi con la carta forno
- Chiudere il tutto e mettere il salame di cioccolato in freezer per almeno 2 ore.
- Al momento di servirlo, toglierlo dalla carta forno, disporlo su un piatto da portata.
- Tagliare a fette il salame di cioccolato e servire
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