domenica 18 settembre 2011

CROSTATA CIOCCOLATO E PERE

INGREDIENTI:

·       
3  300 gr. farina 00 
·         150 gr. burro a temp. ambiente 
·         1 cucchiaino lievito vanigliato per dolci 
·         3 tuorli
·         150 gr. zucchero 
·         scorza grattugiata di un limone
·         2 pere 
·         10 amaretti sbriciolati 
·         100 gr. cioccolato fondente a pezzi

PREPARAZIONE:



1.   Lavorare il burro a cubetti con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e man mano gli altri ingredienti.
2.   Mettere a riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola.
3.   Stendere la pasta frolla e per 2/3 foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato, l'altra parte lasciarla per le guarnizioni.
4.   Tagliare le pere in fettine molto sottili e appoggiarle sulla pasta, sopra amaretti e poi coprire con delle palline di pasta frolla avanzata e cuocere a 180° per 20 min.
5.       Infine sopra disporre il cioccolato spezzettato.

1 commento:

  1. Impossibile resistere a questa bontà...un bacino e complimenti per il tuo blog....hai trovato la prima sostenitrice....passa a trovarmi e fai altrettanto se ti va....ti aspetto....stefy

    RispondiElimina