INGREDIENTI:
·
3 300 gr. farina 00
3 300 gr. farina 00
· 150 gr. burro a temp. ambiente
· 1 cucchiaino lievito vanigliato per dolci
· 3 tuorli
· 150 gr. zucchero
· scorza grattugiata di un limone
· 2 pere
· 10 amaretti sbriciolati
· 100 gr. cioccolato fondente a pezzi
PREPARAZIONE:
1. Lavorare il burro a cubetti con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e man mano gli altri ingredienti.
2. Mettere a riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola.
3. Stendere la pasta frolla e per 2/3 foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato, l'altra parte lasciarla per le guarnizioni.
4. Tagliare le pere in fettine molto sottili e appoggiarle sulla pasta, sopra amaretti e poi coprire con delle palline di pasta frolla avanzata e cuocere a 180° per 20 min.
5. Infine sopra disporre il cioccolato spezzettato.
Impossibile resistere a questa bontà...un bacino e complimenti per il tuo blog....hai trovato la prima sostenitrice....passa a trovarmi e fai altrettanto se ti va....ti aspetto....stefy
RispondiElimina