Preparazione : 10-15 Minuti + 40-45 minuti per far riposare la pasta - Cottura : 30 Minuti
Ingredienti per 4 Persone :
- 800 g di pasta di pane
- farina per spianatoia
- 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva + il necessario per la teglia
- 100 g di peperone giallo
- 100 g di zucchini
- 100 g di crescione
- 300 g di pomodori maturi
- 100 g di fagiolini
- sale, pepe
- origano
Preparazione :
- Lavorate la pasta per qualche minuto sulla spianatoia infarinata; ricavatene un disco, che adagerete in una teglia del diametro di 26 cm, unta con 1 cucchiaio d'olio. Lasciate riposare per 45-50 minuti.
- Nel frattempo pulite il peperone e tagliatelo a dadini. Mondate gli zucchini e affettateli a rondelle. Lavate il crescione, asciugatelo e tritatelo grossolanamente. Sbollentate i pomodori, spellateli e tagliateli a fette facendo scolare l'acqua di vegetazione.
- Scaldate 1 cucchiaio d'olio in una padella e fatevi rosolare gli zucchini . Quando saranno dorati levateli dalla padella e teneteli da parte in un colino per eliminare l'olio in eccesso.
- Versate nella stessa padella un secondo cucchiaio d'olio e soffriggetevi velocemente i dadini di peperone. Tenete da parte a raffreddare.
- Spuntate i fagiolini, lessateli, fateli raffreddare e sminuzzateli in modo grossolano in una capiente terrina; aggiungete il trito di crescione e i dadini di peperone, poi mescolate con molta cura in modo da distribuire uniformemente i tre ingredienti.
- Guarnite la circonferenza della pizza disponendovi una corona di fette di pomodoro, che condirete con sale e pepe, abbondante origano e l'olio rimasto versato a filo. Fate poi cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 20 minuti.
- Estraete la teglia dal forno e completate la guarnizione disponendo le rondelle di zucchini fritti in modo da disegnare un'altra corona all'interno di quella di pomodoro. Mettete poi al centro della pizza il miscuglio di crescione, dadini di peperone e fagiolini. Infornate la teglia per altri 10 minuti, sfornate e servite subito.
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