- 1 vasetto di yogurt intero (120gr)
- 150gr di farina
- 75gr di zucchero
- 40gr di olio di oliva
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 bicchierino di rum
- 1 limone
PREPARAZIONE:
- Grattugiare la buccia del limone (soltanto la parte gialla).
- Imburrare e infarinare leggermente una tortiera.
- In una terrina lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere lo yogurt, amalgamarlo al composto e, poco alla volta, unire la buccia grattugiata del limone e la farina setacciata assieme al lievito e al cacao.
- Mescolare il tutto con una piccola frusta. Aggiungere infine l’olio e il liquore.
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata.
- Far cuocere la torta in forno preriscaldato a 180-200 °C per 40 minuti circa.
- Toglierla dal forno, sformarla sul piatto di portata, lasciarla raffreddare e spolverizzarla, a piacere, con lo zucchero a velo
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