INGREDIENTI:
· 300 g di tonno sott’olio
· 1 uovo
· 2 patate medie
· 5 filetti di acciuga
· 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
· 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
· 1 ciuffo di prezzemolo
· il succo di mezzo limone
· olio extravergine d’oliva quanto basta
· maionese quanto basta
PREPARAZIONE:
1. Lessa le patate e tagliale a pezzetti.
2. Sgocciola bene il tonno eliminando l’olio.
3. Lava bene il prezzemolo e tritalo grossolanamente.
4. Frulla insieme, il tonno, le patate, i filetti di acciuga, il parmigiano grattugiato, l’uovo e i capperi
5. Aggiungi il prezzemolo tritato e il limone frullando ancora una volta, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
6. Prendi un foglio di carta stagnola e stenderlo
7. Metti al centro del foglio il composto di tonno e dagli la forma di un polpettone lavorandolo con le mani inumidite.
8. Avvolgi stretto il polpettone di tonno nella carta arrotolandola e lega le due estremità (chiuse tipo caramella) con spago da cucina.
9. Prendi una pentola grande ed immergere il polpettone in lunghezza, appena l’acqua inizia a bollire
10. Cuoci il polpettone di tonno a fiamma bassa per circa 30 o 40 minuti.
Scolalo e fallo raffreddare.
11. Scartalo e conservalo in frigorifero coprendolo con pellicola trasparente.
Servilo su un piatto da portata tagliato a fette e accompagnato con maionese
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