- 100 g di burro
- 125 g di farina
- 100 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito
- latte
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di cioccolato fondente
- 2 uova
- un vasetto di yogurt bianco da 125 gr
- 125 gr di zucchero
PREPARAZIONE:
- Prendete una ciotola e versateci dentro i tuorli e lo zucchero e iniziate a sbattere il tutto fino a quando avrete un composto spumoso e soffice; aggiungete quindi il vasetto di yogurt e continuate a mescolare.
- Nel frattempo fate sciogliere il burro in un pentolino e poi aggiungetelo al resto; in un’altra ciotola versate la farina, la fecola, il lievito e la vanillina e aiutandovi con una frusta elettrica amalgamate il tutto aggiungendo un pò di latte o almeno quanto basta per rendere il composto più morbido; unite i due impasti.
- A questo punto montate gli albumi a neve ben soda e poi uniteli al composto mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare; sciogliete ora il cioccolato a bagnomaria e poi in uno stampo da plum cake versate a strati parte dell’impasto ed il cioccolato fino a quando non sarà terminato.
- Fate cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti!!
Nessun commento:
Posta un commento