- 1 cipolla bionda
- 1 radicchio rosso
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 250 ml di brodo vegetale
- sale fino
- pepe nero
- 150 g di stracchino
- 800 g di gnocchetti di patate
- Parmigiano Reggiano
PREPARAZIONE:
- Sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e affettarla sottilmente.
- Affettare grossolanamente il radicchio, lavarlo ed asciugarlo utilizzando una centrifuga da insalata o uno strofinaccio pulito. Metterlo su un tagliere e tritarlo grossolanamente con un coltello.
- Mettere in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio, la cipolla e portarla sul fuoco. Farla cuocere qualche minuto a fiamma vivace finché non sarà lucida e brillante, quindi unire un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. Cuocere per 5 minuti, coperto, a fiamma media.
- Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma ed unire il radicchio. Cuocere per 2-3 minuti a fiamma media, fintanto che il radicchio non sarà appassito. Spegnere e lasciare coperto.
- Tagliare lo stracchino a pezzetti.
- Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, ritirarli con una ramina forata in una pirofila ben unta d'olio.
- Unire un filo d'olio e mescolare, con delicatezza per non rompere gli gnocchi.
- Unire il sugo di radicchio e cipolla, lo stracchino a pezzetti e mescolare.
- Coprire con una grattugiata di Parmigiano Reggiano ed infornare sotto il grill a 200° C per 5-10 minuti. Lo stracchino si deve fondere e la superficie ben gratinare.
- Servire immediatamente.
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