FARFALLE PESTO POMODORI E PINOLI
INGREDIENTI
- 10 pomodorini tipo Pachino
- sale fino
- 2 cucchiai di pesto
- 160 g di pasta FARFALLE
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di pinoli
- Pecorino tipo Fiore Sardo o Gavoi
PREPARAZIONE
- Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e metterli in un colino. Unire un pizzico di sale e lasciarli riposare, mescolando di tanto in tanto, affinché perdano il liquido di vegetazione.
- Mettere il pesto in una ciotola grande abbastanza da condirci la pasta e coprirla con un piatto o pellicola trasparente, altrimenti potrebbe ossidarsi.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla, con una ramina forata, direttamente dentro la ciotola del pesto. Mescolare accuratamente, quindi unire i pomodorini ed un filo d'olio a crudo.
- Servire decorando con i pinoli e le scaglie di Pecorino.
Nessun commento:
Posta un commento