- 300 gr di farina per dolci
- 100 gr zucchero
- 1 pizzico di sale
- 180 gr di burro
- 4 tuorli
INGREDIENTI (per il marzapane) :
- 100 gr zucchero
- 100 gr mandorle macinate
- 1-2 albumi
INGREDIENTI ( per la guarnizione e sciroppo):
- 800 gr di fragole
- 1 cucchiaio succo di limone
- 100 gr di zucchero
PROCEDIMENTO:
- In una terrina mettere la farina ,lo zucchero,il sale e mescolare. Aggiungere il burro a pezzettini e sfarinate il tutto fino ad ottenere un aspetto sabbioso.
- Inserire i tuorli uno alla volta e impastare velocemente. Rendere l'impasto una palla e chiuderla in un canovaccio, tenendola al fresco per un' oretta
- Stendere la pasta su una spianatoia infarinata e con il mattarello stendetela fino a raggiungere uno spessore di 4 mm. Ponete ora la sfoglia in una tortiera antiaderente (meglio usare sempre carta da forno)
- Mettete la tortiera in fondo preriscaldato a 190° per 20 min. Passate poi la crostata direttamente sulla placca da forno già imburrata.
- In una ciotola, mescolate lo zucchero e le mandorle macinate.Pian piano inserire l'albume fino ad ottenere una pasta liscia ma altrettanto consistente che servirà per fare i solchi sulla crostata.
- Riempite la sacca pasticcera con il composto e decorate la crostata .
- Mettete nuovamente in forno a 210° per 10 min. il marzapane deve essere dorato.Lasciare poi la crostata raffreddare.
- Prendere una decina di fragole e schiacciarle con la forchetta e metterle in una coppa con il succo di limone lo zucchero e 20 cl di acqua.Portate ad ebollizione e fate ridurre il succo fino a che non avrà la consistenza di uno sciroppo.
- Sistemare ora le rimanenti fragole nei solchi fatti in precedenza con il marzapane. Prima di servire, versare lo sciroppo caldo sulle fragole, evitando di bagnare la pasta.
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