domenica 18 settembre 2011

Penne alla crema di broccoletti

Pasta e verdura, un binomio gustoso e in linea con le regole della buona nutrizione .
Preparazione e cottura : 30 minuti


















Ingrediente per 4 persone :

  • 500 g di broccoletti 
  • 20 cl di panna da cucina
  • 12 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
  • 350 g di penne rigate 
Preparazione
  1. Mondate e lavate i broccoletti, quindi fateli cuocere per circa 10 minuti, finché saranno molto teneri.
  2. Dopo aver messo da parte alcune cimette che serviranno per la decorazione finale del piatto, passate i broccoletti al mixer. Unite la panna da cucina e azionate nuovamente l'apparecchio, fino a ottenere una crema morbida e liscia.
  3. Tritate finemente le foglie di basilico e lo spicchio di aglio.
  4. Versate in una casseruola la crema di broccoletti, aggiungete il trito di aglio e basilico e 30 g di parmigiano. Salate, pepate e fate scaldare il composto a fuoco lento.
  5. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate la pasta. In questo caso sono state utilizzate le penne rigate, ma saranno ugualmente adatti farfalle, sedani, tortiglioni, eliche ecc.
  6. Scolate le penne al dente, versatele nella casseruola con la crema di broccoletti e mescolate bene.
  7. Trasferite la pasta nel piatto da portata, cospargetela con il parmigiano, decorate a piacere e servite.
(Dal libro Cucinare con fantasia)

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