Preparazione e cottura : 30 minuti
Ingrediente per 4 persone :
- 500 g di broccoletti
- 20 cl di panna da cucina
- 12 foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 60 g di parmigiano grattugiato
- sale, pepe
- 350 g di penne rigate
Preparazione
- Mondate e lavate i broccoletti, quindi fateli cuocere per circa 10 minuti, finché saranno molto teneri.
- Dopo aver messo da parte alcune cimette che serviranno per la decorazione finale del piatto, passate i broccoletti al mixer. Unite la panna da cucina e azionate nuovamente l'apparecchio, fino a ottenere una crema morbida e liscia.
- Tritate finemente le foglie di basilico e lo spicchio di aglio.
- Versate in una casseruola la crema di broccoletti, aggiungete il trito di aglio e basilico e 30 g di parmigiano. Salate, pepate e fate scaldare il composto a fuoco lento.
- Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate la pasta. In questo caso sono state utilizzate le penne rigate, ma saranno ugualmente adatti farfalle, sedani, tortiglioni, eliche ecc.
- Scolate le penne al dente, versatele nella casseruola con la crema di broccoletti e mescolate bene.
- Trasferite la pasta nel piatto da portata, cospargetela con il parmigiano, decorate a piacere e servite.
(Dal libro Cucinare con fantasia)
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