INGREDIENTI:
· 320 g di tagliatelle fresche
· 100 g di pinoli
· 100 g di Parmigiano Reggiano
· 1 mazzetto di rucola
· 30 g di burro
· sale
· pepe bianco
PROCEDIMENTO:
1. Fondere 10 g di burro in una padellina, unite i pinoli e fateli tostare, a fuoco bassissimo, per 2 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno affinché diventino ben dorati.
2. Tagliate il parmigiano a scaglie spesse e mettetele in una terrina capiente. Mondate, lavate e asciugate la rucola, spezzettatela a mano e unitela al formaggio.
3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolatela, lasciatela intiepidire sciacquandola brevemente e conditela con i pinoli tostati e il rimanente burro.
4. Mescolate bene per insaporire, pepate a piacere e versate le tagliatelle nella ciotola con la rucola e il parmigiano.
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