- 300 g di farina
- 220 g di zucchero
- 170 ml di latte
- 120 g di burro
- 4 uova
- 3 cucchiai colmi di cacao amaro
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
burro e farina per lo stampo
Procedimento:
- Mettete la farina in una ciotola con lo zucchero, il sale, le uova e con uno sbattitore elettrico o con una frusta lavorate bene il tutto quindi unite il burro fuso tiepido.
- Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo unite il lievito disciolto nel latte.
- Amalgamate bene il tutto quindi dividete l'impasto in due parti e in una aggiungere il cacao setacciato.
- Versate l'impasto chiaro in uno stampo a ciambella di 28 cm. di diametro ben imburrato e infarinato con un cucchiaio appoggiare delle cucchiaiate di impasto nero su quello bianco, volendo con uno stuzzicadente possiamo fare delle spirali oppure lasciarlo cosi.
- Lasciate cuocere in forno ben caldo a 180° per circa 45 minuti (prova stecchino) o per 30 minuti circa nella pentola fornetto.
- Fate raffreddare il dolce prima di servirlo.
questo è uno spettacolo! io di solito lo faccio nello stampo da plumcake.
RispondiElimina