mercoledì 28 settembre 2011

STRUDEL DI MELE

INGREDIENTI:

  • 2 mele golden o renette
  • una pasta sfoglia già pronta
  • marmellata a piacere
  • uvetta
  • pinoli
  • 4 o 5 cucchiai di zucchero
  • cannella
  • 1 uovo
  • zucchero a velo


PREPARAZIONE:


  1. Sbucciate e tagliate le mele a piccoli pezzi.
  2. Spennellate la sfoglia stesa su una teglia da forno con la marmellata, distribuitevi nel centro le mele, sopra le uvette e i pinoli, spolverizzate con zucchero e cannella. 
  3. Prima di chiudere lo strudel rompete un uovo e separate il bianco dal rosso; con il bianco spennellate i bordi della sfoglia e poi chiudete lo strudel aiutandovi con la carta forno, una volta sigillato spennellate il dolce con il rosso diluito con un po' d'acqua. 
  4. Infornate a 180-170° per 30 minuti. Ricoprite con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento