- • 320 g di tagliatelle fresche
- • 100 g di pinoli
- • 100 g di Parmigiano Reggiano
- • 1 mazzetto di rucola
- • 30 g di burro
- • sale
- • pepe bianco
PREPARAZIONE:
- Fate fondere 10 g di burro in una padellina, unite i pinoli e fateli tostare, a fuoco bassissimo, per 2 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno affinché diventino ben dorati.
- Tagliate il parmigiano a scaglie spesse e mettetele in una terrina capiente. Mondate, lavate e asciugate la rucola, spezzettatela a mano e unitela al formaggio.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolatela, lasciatela intiepidire sciacquandola brevemente e conditela con i pinoli tostati e il rimanente burro. Mescolate bene per insaporire, pepate a piacere e versate le tagliatelle nella ciotola con la rucola e il parmigiano. Regolate di sale se necessario, suddividete le tagliatelle nei piatti individuali disponendole a forma di nido e servite.
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