INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 carciofi medi,
- 8 cucchiai di pan grattato,
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
- 100 gr. di provolone tagliato a dadini,
- 1 ciuffo di prezzemolo,
- 1 spicchio d'aglio,
- sale,
- olio.
- Private del gambo e delle foglie più dure i carciofi;
- Allargate tutte le foglie, lavateli e sbatteteli capovolti.
- In una terrina mescolate il pan grattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato e l'aglio tagliato fine. Riempite tra le foglie i carciofi con il mix di pan grattato, aggiungete qualche dadino di provolone. Disponete i carciofi in piedi in una casseruola con 2 dita d'acqua, olio q.b. e sale.
- Fateli cuocere a fuoco lento per almeno un'ora con il coperchio , facendo attenzione a che l'acqua non si assorba del tutto.
- Per verificare l'avvenuta cottura staccata una foglia, se questa risulta morbida i carciofi sono cotti. Servite
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