venerdì 16 settembre 2011

RISOTTO AL NERO DI SEPPIA

INGREDIENTI: (PER 4 PERSONE)


  • 300 gr. riso Carnaroli,
  • 600 gr di seppie, nero di seppia in bustine,
  • 250 gr di passata pomodoro,
  • 1 manciata di foglie di prezzemolo,
  • 1 scalogno,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • brodo di pesce bollente,
  • vino bianco secco,
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare ,asciugare e tagliare  a listarelle le seppie.
  2. Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo.
  3. In un tegame scaldare l’olio e mettere lo scalogno e l’aglio precedentemente tritati.
  4. Unire le seppie, poi far consumare l'acqua del mollusco.
  5. Aggiungere sale e pepe e metà del prezzemolo tritato
  6. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco poi lascio cuocere per 20 minuti.
  7. Aggiungere il nero di seppia.
  8. Versare il riso e farlo  tostare, mescolando bene.
  9. Aggiungere la passata di pomodoro e mescolare.
  10. Aggiungere il brodo e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto.

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