lunedì 19 settembre 2011

MUFFIN AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:


125 gr. di burro
120 gr. di zucchero
200 gr. di farina autolievitante
150 ml. di latte
60 gr. di gocce di cioccolato fondente
20 gr. di cacao in polvere
2 tuorli
un cucchiaino di vanillina
un pizzico di sale



PREPARAZIONE:



  1. Scaldare il forno a 200°C. 
  2. Spennellare uno stampo da 12 muffin con olio o burro fuso.
  3.  Lavorare il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema.
  4.  A parte sbattere i tuorli con la vanillina e incorporarli alla crema di burro.  
  5. Setacciare insieme farina, cacao e sale e unire al composto diluendo con il latte.
  6.  Aggiungere le gocce di cioccolato. 
  7. Riempire gli stampini per metà. 
  8. Cuocere per venti minuti nel forno caldo: i muffin sono pronti quando sono lievitati e consistenti.


Nessun commento:

Posta un commento