venerdì 16 settembre 2011

LACERTO GLASSATO



INGREDIENTI:

  • 1 KG. 1/2 di lacerto di manzo
  • 2 kg. di cipolle
  • noce moscata
  •  due foglie di alloro
  • un cucchiaino di fecola di patate
  • sale, pepe, 
  • olio di oliva
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 3 bicchieri di acqua.
PREPARAZIONE:

  1. Pulite e affettate finemente le cipolle
  2. Prendete un tegame capiente in modo che il lacerto non venga piegato, mettete olio di oliva q.b. le cipolle ed il lacerto, precedentemente messo in una rete
  3. In un piattino mescolare il sale e la noce moscata e cospargere il lacerto
  4. Mettere il lacerto nel tegame grande ed iniziare a cuocerlo, a fuoco moderato,aggiungendo il vino e girarlo spesso con 2 cucchiai di legno.
  5. Appena la carne è cotta, togliere dal tegame il lacerto, e lasciar cucinare le cipolle, che avranno raggiunto un colore marrone e devono ridursi di volume.
  6. Versare ora nel tegame la fecola e l'acqua e far amalgamare
  7. Tagliate ora a fette il lacerto e versare su ogni fetta la glassa ottenuta.

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