lunedì 19 settembre 2011

TORTINI ALLE MELE

INGREDIENTI:

1 tuorlo
1 uovo
100 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
100 gr di burro fuso freddo
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
50 ml di latte
1 stecca di vaniglia
la scorza grattugiata di 1/2 limone 
1 mela


PREPARAZIONE:

1.     In una ciotola capiente sbattere l'uovo ed il tuorlo,
2.     Unire lo zucchero semolato e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
3.     Incorporare la farina setacciata insieme al lievito e mescolare bene per amalgamare.
4.     Aggiungere la scorza di limone grattugiata, i semini di vaniglia ed il burro fuso freddo. Mescolare nuovamente ed unire il latte  sbattendo il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo.
5.     Versare il composto nei pirottini da muffin riempiendoli per 3/4.
6.       Sbucciare la mela, ridurla a fettine sottili e disporne 4 o 5 sulla superficie di ciascun tortino
7.       Fare cuocere nel forno già caldo a 170° per circa 25-30 minuti o comunque fino a quando appariranno dorati ed uno stecchino infilato al centro uscirà asciutto e pulito. Sfornarli e quando sono ancora tiepidi spolverizzarli con lo zucchero a velo. 

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