lunedì 26 settembre 2011

TORTA ALLO YOGURT E CIOCCOLATO

Ingredienti per 8-10 persone:
  • 1 vasetto di  yogurt intero (120gr)
  • 150gr di  farina
  • 75gr di zucchero
  • 40gr di  olio di oliva
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 bicchierino di rum 
  • 1 limone
PREPARAZIONE:


  1. Grattugiare la buccia del limone (soltanto la parte gialla). 
  2. Imburrare e infarinare leggermente una tortiera. 
  3. In una terrina lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere lo yogurt, amalgamarlo al composto e, poco alla volta, unire la buccia grattugiata del limone e la farina setacciata assieme al lievito e al cacao.
  4. Mescolare il tutto con una piccola frusta. Aggiungere infine l’olio e il liquore.
  5. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata. 
  6. Far cuocere la torta in forno preriscaldato a 180-200 °C per 40 minuti circa. 
  7. Toglierla dal forno, sformarla sul piatto di portata, lasciarla raffreddare e spolverizzarla, a piacere, con lo zucchero a velo

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