venerdì 16 settembre 2011

POLPETTE AL PESTO CON SUGO DI POMODORO

INGREDIENTI: ( PER 4 PERSONE)

  • 600 gr di carne di vitello macinata
  • 50 gr di pesto pronto
  • mezzo panino
  • 1/2 bicchiere latte
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai grana grattugiato
  • 4 cucchiai pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 gr di polpa di pomodoro
  • 1 mazzetto basilico
  • sale e pepe


PREPARAZIONE:

1.      In un tegame far rosolare l’ aglio nell’ olio, dopo togliere l’aglio ed aggiungere i pomodori, cuocendoli per 15 min.
2.      In una coppa mescolare la carne con l'uovo, il grana, il pesto, il mezzo panino ammollato nel latte e strizzato, sale e pepe. 
3.      Formate ora delle polpette , passarle nel pane grattato e farle rosolare in un filo di olio, scolarle poi su carta da cucina.
4.   Aggiungere le polpettine al sugo di pomodoro, aggiungere il basilico e far insaporire il tutto a fuoco basso per una decina di minuti.

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