giovedì 15 settembre 2011

LINGUINE AL CARTOCCIO:

INGREDIENTI: ( per 4 porzioni)

  • 1 kg di cozze
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • 1/4 di cipolla tritata
  • 500 gr pomodori puliti
  • 100 gr olive nere
  • 2 cucchiai capperi
  • 350 linguine
PREPARAZIONE:

  1. Pulire bene le cozze raschiando il guscio con un aretina di alluminio, lavatele e mettetele in un tegame largo con 1 cucchiaio di olio; fatele poi cuocere e a fuoco vivo fino a quando le cozze non si aprono.
  2. Togliere le cozze dal guscio e metterle da parte in un piatto. Filtrare il liquido delle cozze
  3. In un tegame riscaldate l'olio rimasto e fate soffriggere la cipolla.Appena la cipolla sarà imbiondita, aggiungere i pomodori pelati sminuzzati
  4. aggiungendo di tanto in tanto il liquidi messo da parte prima.Salare e pepare il sugo aggiungendo di tanto in tanto il liquido filtrato prima.Dopo 25 minuti, aggiungere nel tegame le cozze sgusciate le olive snocciolate ed i capperi.
  5. Dopo aver cucinato le linguine al dente,versatele in una coppa grande e condite con il sugo.
  6. Stendere sulla teglia da forno un foglio di alluminio, versare dentro le linguine e coprire con un altro foglio di alluminio, chiudendolo bene ai lati.
  7. Mettere il tutto in forno preriscaldato a 180° per 8-10 minuti. Servire caldo.

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