venerdì 30 settembre 2011

FARFALLE PESTO POMODORI E PINOLI

INGREDIENTI
  • 10 pomodorini tipo Pachino
  • sale fino
  • 2 cucchiai di pesto
  • 160 g di pasta FARFALLE
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • Pecorino tipo Fiore Sardo o Gavoi
PREPARAZIONE
  • Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e metterli in un colino. Unire un pizzico di sale e lasciarli riposare, mescolando di tanto in tanto, affinché perdano il liquido di vegetazione.
  • Mettere il pesto in una ciotola grande abbastanza da condirci la pasta e coprirla con un piatto o pellicola trasparente, altrimenti potrebbe ossidarsi.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla, con una ramina forata, direttamente dentro la ciotola del pesto. Mescolare accuratamente, quindi unire i pomodorini ed un filo d'olio a crudo.
  • Servire decorando con i pinoli e le scaglie di Pecorino.

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