giovedì 29 settembre 2011

CHEESCAKE AL LIMONE

Ingredienti per cheesecake:


  • 200 gr di biscotti digestive 
  • 80 gr di burro 
  • 330 gr di philadelphia 
  • 120 gr di zucchero a velo 
  • 125 gr di yogurt al limone 
  • 1 limone 
  • 8 gr di gelatina in fogli 
  • 200 ml di panna per dolci


Ingredienti per la gelatina al limone
  • 80 gr di zucchero 
  • 2 cucchiai di maizena 
  • 200 ml di acqua 
  • 1 limone


PREPARAZIONE:


  1. Frullate i biscotti nel mixer e mescolarli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e riponete in frigo.
  3. Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda quindi strizzateli e fateli sciogliere sul fuoco con un cucchiaio di latte
  4. In un’ampia ciotola lavorare a crema la philadelphia e lo zucchero a velo quindi aggiungere lo yogurt al limone, la scorza grattugiata ed il succo di limone .
  5. Lavorate a crema il composto quindi aggiungete la gelatina sciolta e mescolate. In ultimo aggiungere alla crema del cheesecake la panna montata.
  6. Amalgamate la crema con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
  7. Riprendete lo stampo a cerniera dal frigo e versate sulla base di biscotti il composto ottenuto. Livellate il più possibile e riponete il cheesecake al limone in frigo per 2 ore.

Per preparare la gelatina:


  1. In un pentolino mettere zucchero, l’ amido di mais e la buccia grattugiata di limone grattugiata finemente e mescolare.
  2. Aggiungere l’acqua e il succo di limone e mescolare, quindi accendere la fiamma e portare ad ebollizione
  3. Mescolare di continuo e far cuocere circa ancora per 5 minuti o fino a che la gelatina non si sarà addensata, quindi aggiungere una puntina di colorante giallo
  4. Lasciar raffreddare la gelatina quindi riprendere il cheesecake al limone dal frigoe spalmarla su tutta la superficie del dolce.
  5. Rimettere il cheesecake in frigo per un’ora quindi toglierlo dallo stampo a cerniera, disporlo su un piatto da portata e guarnirlo con degli spicchietti di limone fresco

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