domenica 18 settembre 2011

TAGLIATELLE AI PINOLI






    INGREDIENTI:

    ·         320 g di tagliatelle fresche
    ·         100 g di pinoli
    ·         100 g di Parmigiano Reggiano
    ·         1 mazzetto di rucola
    ·         30 g di burro
    ·         sale
    ·         pepe bianco


    PROCEDIMENTO:
    1.      Fondere 10 g di burro in una padellina, unite i pinoli e fateli tostare, a fuoco bassissimo, per 2 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno affinché diventino ben dorati. 
    2.      Tagliate il parmigiano a scaglie spesse e mettetele in una terrina capiente. Mondate, lavate e asciugate la rucola, spezzettatela a mano e unitela al formaggio.
    3.      Cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolatela, lasciatela intiepidire sciacquandola brevemente e conditela con i pinoli tostati e il rimanente burro.
    4.      Mescolate bene per insaporire, pepate a piacere e versate le tagliatelle nella ciotola con la rucola e il parmigiano. 



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