lunedì 28 novembre 2011

SEMIFREDDO NUTELLA




INGREDIENTI:

  • 130 gr. di zucchero
  • 4 tuorli
  • 100 gr. di nutella
  • Mezzo lt. di panna montata
PREPARAZIONE:

In un tegamino di acciaio, mettete: 100 gr. di acqua e lo zucchero. A fuoco moderato portate a bollore Trascorsi circa 5 minuti, quando il composto diventerà trasparente il vostro sciroppo è pronto. Nel contempo, con delle fruste elettriche montate i tuorli.( Trucco: per montarli più presto mettete la scodella che contiene le uova a bagnomaria in altra scodella che contenga acqua calda)
Appena sono ben montati .versatevi lo sciroppo ancora caldo continuate a girare, quindi la panna. Per ultimo sempre continuando a mescolare versatevi la nutella riscaldata anche essa a bagnomaria.
Quando il composto comincia a raffreddare smettete di mescolare. Appena completamente freddo ,mettetelo in una scodella d’acciaio e ponetelo in freezer avendo cura di mescolarlo di tanto in tanto .
Dopo un paio di ore dividetelo in coppette e servitelo.

Nessun commento:

Posta un commento