lunedì 19 settembre 2011

POLPETTONE AL TONNO

INGREDIENTI:

·         300 g di tonno sott’olio
·         1 uovo
·         2 patate medie
·         5 filetti di acciuga
·         1 cucchiaio di capperi sott’aceto
·         1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
·         1 ciuffo di prezzemolo
·         il succo di mezzo limone
·         olio extravergine d’oliva quanto basta
·         maionese quanto basta


PREPARAZIONE:

1.    Lessa le patate e tagliale a pezzetti. 
2.    Sgocciola bene il tonno eliminando l’olio.
3.    Lava bene il prezzemolo e tritalo grossolanamente.
4.    Frulla insieme, il tonno, le patate, i filetti di acciuga, il parmigiano grattugiato, l’uovo e i capperi
5.    Aggiungi il prezzemolo tritato e il limone frullando ancora una volta, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
6.    Prendi un foglio di carta stagnola e stenderlo
7.    Metti al centro del foglio il composto di tonno e dagli la forma di un polpettone lavorandolo con le mani inumidite.
8.    Avvolgi stretto il polpettone di tonno nella carta arrotolandola e lega le due estremità (chiuse tipo caramella) con spago da cucina.
9.    Prendi una pentola grande ed immergere  il polpettone in lunghezza, appena l’acqua inizia a bollire
10.  Cuoci il polpettone di tonno a fiamma bassa per circa 30 o 40 minuti.
Scolalo e fallo raffreddare.

11.  Scartalo e conservalo in frigorifero coprendolo con pellicola trasparente.
Servilo su un piatto da portata tagliato a fette e accompagnato con maionese

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