giovedì 15 settembre 2011

CONIGLIO IN SALSA AL VINO

INGREDIENTI:


  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 3 quarti posteriori coniglio
  • sale pepe
  • 35 cl vino
  • 2 rape
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 2 coste di sedano
  • 20 cipolline
  • 15 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • prezzemolo
PREPARAZIONE:
  1. Riscaldare l'olio in una padella grande, tagliare a metà i pezzetti di coniglio e farli rosolare molto bene.Salare e pepare quindi aggiungere il vino e lasciate cuocere a a fiamma viva per 10 min.
  2. Nel frattempo lavare le rape, carote patate e sedano, tagliarle a bastoncini. Sbucciare le cipolline. Portare ad ebollizione acqua salata e versare le verdure; lasciar cuocere per 5 min.
  3. Scolare benissimo le verdure e aggiungere al coniglio, abbassare la fiamma e far cuocere il tutto per 10 min
  4. Togliere dalla padella il coniglio e e le verdure, e filtrare il sughetto.
  5. In un piccolo tegame mettere del burro e lasciarlo sciogliere a fiamma bassissima. unire la farina e mescolare bene. Aggiungere il sughetto.
  6. Addensare la preparazione mescolando con un cucchiaio di legno. Diluire con il vino rimasto la salsa ottenuta e lasciar cuocere per qualche minuto.
  7. Disporre il coniglio e le verdure in piatto da portata, versare la salsa e decorare con ciuffi di prezzemolo.

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