mercoledì 28 settembre 2011

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:


  • 100 g di burro
  • 125 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • un vasetto di yogurt bianco da 125 gr
  • 125 gr di zucchero



PREPARAZIONE:


  1. Prendete una ciotola e versateci dentro i tuorli e lo zucchero e iniziate a sbattere il tutto fino a quando avrete un composto spumoso e soffice; aggiungete quindi il vasetto di yogurt e continuate a mescolare.
  2. Nel frattempo fate sciogliere il burro in un pentolino e poi aggiungetelo al resto; in un’altra ciotola versate la farina, la fecola, il lievito e la vanillina e aiutandovi con una frusta elettrica amalgamate il tutto aggiungendo un pò di latte o almeno quanto basta per rendere il composto più morbido; unite i due impasti.
  3. A questo punto montate gli albumi a neve ben soda e poi uniteli al composto mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare; sciogliete ora il cioccolato a bagnomaria e poi in uno stampo da plum cake versate a strati parte dell’impasto ed  il cioccolato fino a quando non sarà  terminato.
  4. Fate cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti!!

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