martedì 13 settembre 2011

Brownies Scandinavo

INGREDIENTI PER BASE

  • 150 gr di farina 
  • 330 gr di zucchero 
  • 4 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
  • 170 gr burro 
  • 0.9 dl  di acqua bollente 
  • 3 uova 
  • 120 gr gocce di cioccolato 
  • 150 gr noci tritate 
INGREDIENTI PER GLASSA:
  • 75 gr burro 
  • 220 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di sciroppo di mais
  • 2 cucchiai di caffè caldo
PREPARAZIONE PER GLASSA:
  1. mescolare burro, cioccolato tritato, sciroppo e  caffè e far sciogliere  a bagnomaria fino a quando fuso.
PREPARAZIONE PER BASE:

  1. Preriscaldare il forno a 180 ° 
  2. Imburrare tortiera 
  3. Sciogliere il burro in una casseruola.
  4. In una ciotola unire farina, zucchero, cacao, il lievito ed estratto di vaniglia.
  5. Aggiungere le uova, il burro fuso e acqua calda e mescolare fino a che non sia ben amalgamato
  6. Aggiungere scaglie di cioccolato e noci.
  7. Infornare a 180 ° fino per circa 20-30 minuti (fare la solita prova dello stecchino)
  8. Raffreddare la torta e guarnire con la glassa di cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento