martedì 20 settembre 2011

LINGUINE ALLA SCOGLIO

INGREDIENTI: ( PER 4 PERSONE)


  • 350 gr linguine
  • 300 grammi di pomodori ciliegina
  • 300 grammi di polpo tagliato a cubetti
  • 8 scampi grandi
  • 8 gamberoni (o mazzancolle)
  • 300 gr di calamaretti
  • 300 gr di cozze
  • 300 gr di vongole
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • sale
  • 1 peperoncino piccante
PROCEDIMENTO:

  1. In  una padella soffriggere olio aglio e peperoncino
  2. Versate ora  nella padella le vongole 
  3. Cuocete per qualche minuto aggiungendo anche un bicchiere di vino bianco e lasciar consumare.
  4. Potete ora aggiungere le cozze e dopo qualche minuto aggiungere anche  i gamberoni,gli scampi e i calamaretti.
  5. Cuocere il tutto a fuoco lento per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
  6. Ora in un tegame fate bollire il polipo che poi taglierete a cubetti ed aggiungete il polpo a pezzetti al resto del pesce in padella.
  7. Tagliate ora i pomodorini a metà  e versateli nella padella e mischiate tutto accuratamente in modo da cuocere bene il tutto.
  8. Nel frattempo cuocete  le linguine ,scolatele al dente e aggiungetele al preparato di pesce.
  9. Fate saltare per un minuto in modo che le linguine si insaporiscano per bene.
  10. Spolverateli con un po’ di prezzemolo tritato.

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