domenica 25 settembre 2011

SALAME DI CIOCCOLATO



Ingredienti per 8 persone:
250 gr di biscotti 
100 gr di zucchero 
100 gr di cioccolato fondente 
100 gr di nutella 
1 tazzina di acqua 
100 gr di nocciole o mandorle 
1 uovo

PREPARAZIONE:
  1. In una casseruola far sciogliere il cioccolato fondente, la nutella e lo zucchero insieme ad una tazzina di acqua tiepida.
  2. Mescolare con un cucchiaio di legno e non appena si sarà creata una crema fluida, aggiungere l’uovo.
  3. Continuare a cuocere, mescolando fino a che l’uovo non si sarà completamente amalgamato alla crema di cioccolato.
  4. Spegnere la fiamma ed aggiungere i biscotti sbriciolati e le nocciole o le mandorle tritate.
  5. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che non si sarà amalgamato il tutto
  6. Versare il composto su un foglio di carta da forno del formato di 40×40 e arrotolare aiutandovi con la carta forno
  7. Chiudere il tutto e mettere il salame di cioccolato in freezer per almeno 2 ore.
  8. Al momento di servirlo, toglierlo dalla carta forno, disporlo su un piatto da portata.
  9. Tagliare a fette il salame di cioccolato e servire

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