martedì 20 settembre 2011

CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:
  • 350 g. di farina
  • 200 g. di zucchero in polvere
  • 100 g. di burro (piu' quello per ungere la teglia)
  • Tre uova
  • Due bicchieri di latte
  • 80 g. di cacao in polvere amaro
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:

  1. Mettere in una terrina lo zucchero e i tuorli d'uovo; sbattere con la frusta e aggiungere il burro, la farina e, contemporaneamente, un bicchiere di latte.
  2. Montare a parte i bianchi d'uovo a neve 
  3. Unirli all'impasto ed aggiungere il cacao precedentemente diluito nel secondo bicchiere di latte: il composto dovra' risultare ben montato  e rigonfio;
  4. Inserire per ultimo il lievito
  5. Versare il tutto nella teglia, che precedentemente sara' stata imburrata ed infarinata.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min.
  7. Dopo averlo fatto raffreddare spolverizzarlo con zucchero a velo

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