martedì 27 settembre 2011

SFORMATO DI ZUCCHINE

Ingredienti e dosi per 4 persone:

  • 3 zucchine, 
  • mezza cipolla, 
  • 300 ml. di besciamella, 
  • 2 uova, 
  • un pugnetto di parmigiano grattugiato, 
  • olio, 
  • un tocchetto di burro, 
  • sale





PREPARAZIONE:



  1. Lavare le zucchine, togliere il gambo e la cima e tagliarle a tocchi regolari grossi. 
  2. Portare dell' acqua salata a bollore e gettarvi i tocchi, lasciarli bollire 10 min. e scolarli bene. 
  3. Fare un trito di cipolla (più magari porri o cipollotti novelli) e rosolarlo in olio, quando é appassito aggiungere le zucchine e farle insaporire 5 min. su fiamma viva e lasciarle raffreddare a parte (magari aggiungere un trito di prezzemolo). 
  4. Unire in una "bastardella" (ciotola) le zucchine, la besciamella ed un pugnetto di parmigiano grattato; 
  5. frullare a fondo il tutto (oppure tritare fine le zucchine ed unirle al resto). 
  6. Unire 2 uova e mescolare molto bene, assaggiare ed eventualmente regolare di sale (e volendo pepe); il composto deve risultare quasi liquido. 
  7. Imburrare degli stampini monodose e versarvi il composto fino a 3/4 dell' altezza. 
  8. Porre un foglio di carta di giornale sul fondo di una teglia, adagiarvi gli stampini e riempire la teglia d' acqua fino a metà o i 2/3 dell' altezza degli stampini.
  9. Infornare a 170 gradi per 20 min. circa

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