venerdì 16 settembre 2011

Caffè Shakerato

Ingredienti per preparare il Caffè Shakerato:
Quantità per due persone :
Ghiaccio a cubetti (8-10)
Zucchero liquido (a piacere)
Caffè espresso (2 tazzine)
Shaker






Come preparare il caffè shakerato:
Prima di iniziare la preparazione del caffè shakerato, mettere in freezer i bicchieri . 

Il bicchiere più adatto è il bicchiere da Martini (coppa larga e stelo piccolo).
Prendere quindi lo shaker ed aggiungere i cubetti di ghiaccio (8 o 10 vanno bene). 
Inserire quindi a piacere lo zucchero liquido (o sciroppo di zucchero).
A questo punto versare nello shaker 2 tazzine di caffè espresso caldo.
A questo punto, chiudere lo shaker ed agitare bene per almeno 20-25 secondi.
Versare quindi il cocktail nel bicchiere che avevamo messo in freezer, facendo attenzione a non versare i cubetti di ghiaccio, ma solo la bevanda.


Nessun commento:

Posta un commento