domenica 25 settembre 2011

CARCIOFI AL PANGRATTATO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 4 carciofi medi,
  • 8 cucchiai di pan grattato,
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 
  • 100 gr. di provolone tagliato a dadini, 
  • 1 ciuffo di prezzemolo, 
  • 1 spicchio d'aglio,
  •  sale, 
  • olio.
  1. Private del gambo e delle foglie più dure i carciofi; 
  2. Allargate tutte le foglie, lavateli e sbatteteli capovolti. 
  3. In una terrina mescolate il pan grattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato e l'aglio tagliato fine. Riempite tra le foglie i carciofi con il mix di pan grattato, aggiungete qualche dadino di provolone. Disponete i carciofi in piedi in una casseruola con 2 dita d'acqua, olio q.b. e sale.
  4. Fateli cuocere a fuoco lento per almeno un'ora con il coperchio , facendo attenzione a che l'acqua non si assorba del tutto.
  5. Per verificare l'avvenuta cottura staccata una foglia, se questa risulta morbida i carciofi sono cotti. Servite

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