venerdì 16 settembre 2011

CROSTATINE ALLA NUTELLA

INGREDIENTI:


·         250 gr farina,
·         3 uova ( tre tuorli e un albume )
·         100 gr burro
·         100 gr zucchero
·         1 barattolo di nutella

PROCEDIMENTO:

1.       Disponete la farina a fontana con al centro il burro a sfoglie, iniziare a lavorare con la punta delle dita il composto per preparare la pasta frolla
2.   Aggiungere ora lo zucchero , i 3 tuorli e un albume
3. Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita bagnandole di tanto in tanto sotto l’acqua fredda.
4.   Appena la frolla sarà pronta, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per una mezz’ora
5.    Riprendere ora l’impasto, dividerlo in 2 e su un piano cosparso di farina,con un mattarello stendere una sfoglia.
6.    Ricoprire gli stampini per crostatine con la sfoglia, disporre tutte le crostatine su una teglia da forno,bucherellare il fondo con una forchetta  e infornare per 15 minuti a 180.
7.    Dopo 10 minuti circa sfornare le crostatine e riempitele con un cucchiaio abbondante di nutella 
8.    Con la pasta frolla rimasta stendete una sfoglia e tagliate con un coltello a lama liscia delle striscioline da mettere sullo strato di nutella.
9.    Fate aderire le striscioline ai bordi delle crostatine alla nutella e rinfornare per altri 5 minuti.
10.  Sfornate le crostatine a nutella, lasciatele intiepidire.

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