Ingredienti per 6 persone:
- 800 gr. di fagioli borlotti freschi (350 gr di fagioli secchi)
- 350 gr. di bietole
- 5 acciughe sotto sale
- 3 spicchi d’aglio
- Rosmarino
- Sale marino
- Pepe nero
- Olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Innanzitutto preparate le bietole mondandole e privandole delle coste, tagliatele a pezzi e fatele scottare in acqua salata a bollore per circa 7 minuti.
In un’altra pentola preparate i fagioli facendoli cuocere in acqua salata per almeno un’ora e mezzo se freschi, altrimenti ricordatevi di farli rinvenire la notte prima di cucinarli se usate quelli secchi, inoltre fateli cuocere più a lungo.
A cottura ultimata dei fagioli, unite nella stessa pentola le bietole avendole prima scolate e strizzate.
In una casseruola mettete a rosolare i 3 spicchi d’aglio ai quali unirete le acciughe dissalate quando saranno imbionditi. A vostro gradimento aggiungete anche il pepe e qualche rametto di rosmarino.
Quando gli odori saranno rosolati aggiungeteli ai fagioli, fate cuocere ancora 5 minuti tutto insieme e servite con un giro d’olio extravergine d’oliva a crudo avendo cura di togliere gli spicchi d’aglio ed il rosmarino.
Nessun commento:
Posta un commento