mercoledì 5 ottobre 2011

RISO PATATE E COZZE


Ingredienti (per 6 persone):
- 1/2 cipolla di medie dimensioni,-
- 6 patate di medie dimensioni,
-3 pomodori,
- prezzemolo,
- formaggio parmigiano grattuggiato (quanto basta),
- 250 gr. di riso,
- olio extravergine di oliva,
- pepe nero,
- 1 kg. di cozze nere

PREPARAZIONE:


Disporre sulla teglia le patate tagliate a fette e condirle con sale, formaggio, olio ed alcuni pomodori ciliegino. Coprire la patate con uno strato di cozze sgusciate a metà. Coprire quindi le cozze con riso crudo e condire quest’ultimo con il sale, formaggio parmigiano, qualche pomodoro e olio extravergine di oliva. Coprire con uno strato di patate a fette e condire – per ultimo – con formaggio, sale e olio. Mettere in forno caldo a 160° per 5 minuti. Poi, aggiungere acqua bollente fino a ricoprire il tutto. Far cuocere per circa un’ora.
Potrete togliere la teglia dal forno quando vedrete che la superficie comincia a bruciacchiarsi almeno un pò, questo è molto importante, è bene che la parte superiore si bruci per gustare la vera teglia di patate riso e cozze!

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