lunedì 31 ottobre 2011
RISOTTO ALLA ZUCCA
Ingredienti:
Riso arborio 400 gr
Zucca 700 gr
Cipolla 1
Burro 40 gr
Olio extravergine di oliva
Brodo vegetale 1-1,5 litri
Parmigiano reggiano grattugiato 80-100 gr
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Preparazione:
Cominciamo, pulite la zucca ovvero privatela della buccia, di eventuali semi e dei filamenti, infine tagliatela a dadini di piccole dimensioni.
Prendete un tegame capiente, preparate un soffritto con il burro e qualche cucchiaio di olio extravergine, aggiungete la cipolla tagliata a fettine ed un pezzettino di peperoncino, fate soffriggere per un paio di minuti a fiamma medio/bassa, quindi aggiungete la zucca tagliata a dadini.
Fate cuocere la zucca sempre a fiamma media per circa 20 minuti aggiungendo se necessario del brodo vegetale.
A questo punto la zucca dovrà aver preso le sembianze di una crema, se non fosse così potete aiutarvi con un frullatore ad immersione, aggiungete quindi il riso e fate cuocere fino a cottura ultimata, ogni qualvolta si rende necessario aggiungete altro brodo vegetale, al termine della cottura dovrà risultare un risotto consistente e cremoso.
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