Pere in salsa di cioccolato
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr zucchero;
- 8 metà pere
sciroppate;
- 5 cl Williams;
- 1 limone;
- 50 gr di burro;
- 150 gr di cioccolato
fondente;
- 0,6 l. crema di latte fresco;
- 60 gr. di amaretti.
Preparazione :
- Tagliare il cioccolato a lamelle, tritare gli amaretti,
tagliare un limone a metà, mettere in una salsiera metà della crema di
latte , allungata con un poco di latte, e montare l’altra metà.
- Caramellare lo zucchero, unire il burro, poi le pere con un poco del loro
succo;
- A cottura ultimata flambare con williams.
- Spostare le pere ai bordi
della padella e, al centro, formare una salsa con il succo presente, la panna e
la lamella di cioccolato.
- Sciogliere e amalgamare la salsa, poi incorporarla
alle pere.
- Quando il tutto è ben amalgamato, servire con un cucchiaio di panna
montata e spolverare con gli amaretti.
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