lunedì 3 ottobre 2011

Pere in salsa di cioccolato


Ingredienti per 4 persone: 

  • 200 gr zucchero; 
  • 8 metà pere sciroppate; 
  • 5 cl Williams; 
  • 1 limone; 
  • 50 gr di burro; 
  • 150 gr di cioccolato fondente;
  • 0,6 l. crema di latte fresco; 
  • 60 gr. di amaretti.

Preparazione : 
  1. Tagliare il cioccolato a lamelle, tritare gli amaretti, tagliare un limone a metà, mettere in una salsiera metà della crema di latte , allungata con un poco di latte, e montare l’altra metà. 
  2. Caramellare lo zucchero, unire il burro, poi le pere con un poco del loro succo; 
  3. A cottura ultimata flambare con williams. 
  4. Spostare le pere ai bordi della padella e, al centro, formare una salsa con il succo presente, la panna e la lamella di cioccolato. 
  5. Sciogliere e amalgamare la salsa, poi incorporarla alle pere. 
  6. Quando il tutto è ben amalgamato, servire con un cucchiaio di panna montata e spolverare con gli amaretti.

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